ОБЗОР СМИ: На безымянной частоте: мобильный интернет тянут в глубинку

Мобильный интернет в России может появиться там, где сейчас в лучшем случае есть только голосовая связь.

Произойдет это, если государство передаст операторам частотный диапазон 700 МГц (точнее, полосу 694–790 МГц). «Дорожную карту», подразумевающую такую инициативу, разрабатывает Союз операторов мобильной связи LTE. Об этом сообщают "Известия"

С высвобождением этого диапазона доступ в Сеть появится на не покрытых интернетом участках дорог, в обделенных мобильной связью поселках. Сейчас диапазон 700 МГц занят телевещанием, перевод ТВ в полосу ниже 694 МГц не повлечет серьезных расходов, полагают эксперты, однако зрителям придется перенастроить приемники или приставки.
 

Президент Владимир Путин подписал поправки в КоАП о штрафах за распространение в России иностранных печатных СМИ без разрешения.

Штраф для юридических лиц составит от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - 2000-3000 рублей, для граждан - 1000-1500 рублей, уточняет "Интерфакс"

Поправки были внесены в статью о нарушениях порядка распространения продукции СМИ. В ней положения об ответственности за изготовление или распространение продукции СМИ, не прошедшего перерегистрацию, заменили на ответственность "за изготовление или распространение продукции СМИ, в запись о регистрации которого не внесены необходимые изменения, либо распространение продукции зарубежного периодического печатного издания без разрешения на ее распространение на территории РФ".

Пользователи WhatsApp из разных стран мира сообщили о сбое в работе мессенджера. 

Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, который отслеживает работу сайтов и приложений, пишет РБК.

В основном о сбоях сообщают жители Европы (Германии, Италии, Испании и Великобритании). Также большое количество жалоб поступает из Южной Америки, в частности, из Бразилии, Колумбии и Перу.
 

ВТБ расширяет сеть банкоматов с бесконтактной технологией
17.06.2019, 16:56
Следующая новость