/ Связь

Концепция программы «Сфера» согласована большинством ведомств

Большая часть заинтересованных ведомств уже согласовала концепцию программы глобальной спутниковой системы «Сфера».

Об этом сообщили в госкорпорации «Роскосмос», передает ТАСС.

«В настоящее время концепция программы "Сферы" разработана и представлена на согласование в заинтересованные министерства и ведомства - в первых числах апреля текущего года. На сегодняшний день большая часть ведомств уже согласовала концепцию, остальные находятся на финальной стадии согласования», - отметили в госкорпорации.

Ранее председатель Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев сообщил, что проекты по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса, проект «Сфера» и российские лунные миссии будут объединены в одну госпрограмму «Космическая деятельность России» на период до 2030 года. Предложения по данной программе должны быть представлены до 1 августа.

Программы «Сфера» предусматривает дальнейшее развитие системы навигации (ГЛОНАСС), систем связи и вещания, а также дистанционного зондирования земли. В новую единую систему должны войти спутники серии «Экспресс», включая спутники «Экспресс-РВ» на высокоэллиптических орбитах для Арктического региона, системы персональной спутниковой связи, ретрансляции и дистанционного зондирования Земли, перспективная среднеорбитальная система спутникового интернета и низкоорбитальные системы передачи данных и интернета вещей.

Подробнее о программе «Сфера» RSpectr рассказывал в статье «"Сфера" собирает сателлиты».

Изображение: Lori.ru

Программа развития группировки спутников связи войдет в ФЦП «Сфера»
10.04.2019, 15:00
Следующая новость