Пользователи в РФ скачали и передали более 3,3 млрд Гб данных в I кв. 2019 года

Трафик в годичном исчислении увеличился более чем на 1 млрд гигабайт. Это произошло впервые по итогам января–марта. Такой рост мобильного интернета в России связывают с увеличением владельцев смартфонов и их интереса к видео и играм.

Пользователи в России в I квартале 2019 года скачали и передали в 1,5 раза больше данных, чем годом ранее. Или почти столько же, как за весь 2016 год, пишут «Известия» со ссылкой на статистику Минкомсвязи. 

По темпам роста мобильный интернет значительно опережает фиксированный: за год трафик проводных провайдеров вырос всего на 14,5%, но его потребление российскими абонентами пока значительно больше – в I квартале этого года оно составило 11,1 млрд гигабайт.

Росту спроса на мобильный интернет способствует расширение количества подключенных к сотовым сетям смартфонов, считает гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов. По его словам, их проникновение уже превышает 60%. 

На повышение мобильного трафика влияет популярность безлимитных тарифов, а также увеличение интереса граждан к видео и играм. Повышение качества контента ведет к его «утяжелению», а значит приобретению пользователями все более производительных смартфонов. 

В МТС полагают, что трафик в Москве увеличится как минимум в четыре раза к 2025 году. Предоставить все актуальные сервисы пользователям в полном объеме способна только полноформатная сеть пятого поколения.

Фото: lori.ru

Россия сохранила место в топ-10 стран с самым дешевым мобильным интернетом
26.12.2018, 09:50
Следующая новость