YouTube может собрать видео для детей на отдельной платформе

Руководство видеосервиса обсуждает возможность переноса всего детского контента в самостоятельный продукт YouTube Kidsю. Такой шаг даст возможность лучше защищать детей от нежелательных видеоматериалов.

YouTube готовится внедрить важные изменения на своей платформе в связи с растущей критикой, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Компанию обвиняют в том, что она слабо реагирует на контент, способствующий разжиганию ненависти, а также не может добиться адекватного контроля за контентом с участием детей или предназначенным для детской аудитории.

Изменения в контентной политике – довольно рискованная мера, поскольку направление детских видео на YouTube является одним из самых популярных и приносит компании миллионы долларов рекламного дохода, отмечают эксперты.

Среди других вариантов, изучаемых YouTube, - модификация ПО для отключения в случае детского контента возможности автоматического запуска нового видео после завершения просмотра материала. Такая система рекомендаций позволила YouTube увеличить количество часов просмотров видео до рекордных уровней, но в то же время вызвала претензии со стороны родителей, считающих, что она ведет к дополнительным расходам.

Потенциальные перемены, которые пока только обсуждаются, могут стать одними из самых серьезных для видеосервиса, пользователи которого ежедневно просматривают в общей сложности порядка 1 млрд часов контента.

Фото: lori.ru

Беспилотники от «Яндекса» появились на улицах Москвы
20.06.2019, 12:24
Следующая новость