ОБЗОР СМИ: Утечка из экрана: в банках освоили простейший способ слива данных

Появился еще один канал утечки пользовательских данных — злоумышленники фотографируют информацию с экрана компьютера на телефон, а затем размещают ее в DarkNet.

Об этом говорится в исследовании каналов инсайдерских сливов, которое провела компания по защите данных DeviceLock. 

По ее сведениям, одни из главных источников утечки информации о клиентах — банки, МФО и сотовые операторы. Столь простой способ вывода данных объясняется тем, что защитные DLP-системы чаще всего фиксируют скачивание баз на флешку или в облако, но не фотографирование экрана. В банках и МФО «Известиям» рассказали, что озабочены утечками персональных данных клиентов и делают все возможное для предотвращения сливов.

Генпрокуратура России дважды блокировала сайты по новому закону о фейках, сообщил Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Во внесудебном порядке на основании требований Генпрокуратуры в Роскомнадзор сегодня осуществляется и внесудебная блокировка информации по так называемому закону о фейках. Какой-то обширной правоприменительной практики по этому новому законодательству еще нет. В частности, Генпрокуратура на настоящий момент дважды использовала полномочия по требованию заблокировать страницы с недостоверной общественно значимой информацией», - рассказал А.Куренной.

Европейская ракета-носитель тяжелого класса Ariane-5 успешно стартовала в четверг вечером с космодрома Гвианского космического центра (ГКЦ) во Французской Гвиане. 

С ее помощью на земную орбиту выведены два телекоммуникационных спутника T-16 и EUTELSAT 7C, пишет ТАСС. Прямая трансляция полета ведется на сайте компании Arianespace.

Продолжительность миссии VA-248 составила около 34 минут. После успешного старта в 18:43 по местному времени (00:43 мск) оба аппарата выведены на геостационарную переходную орбиту. Общий вес груза на старте составлял 10,6 тонны.
 

«Окно в город» покажет московский выпускной
20.06.2019, 18:20
Следующая новость