/ Регулирование

Роскомнадзор потребовал удалить нелегальные копии сериала «Чернобыль»

Ведомство направило владельцам 155 интернет-ресурсов требования об удалении пиратского контента производства американской телевизионной сети HBO.

В Роскомнадзоре (РКН) сообщают, что это решено на основании определений судов, принятых по заявлениям правообладателя Amedia TV. Специалистами РКН направлены соответствующие уведомления владельцам площадок с требованием ограничить доступ к нелегальным копиям.

Меры принимаются в отношении 155 страниц сайтов. В случае несоблюдения требований, указанных в уведомлении, доступ к ним будет ограничен операторами связи.

В пресс-службе РКН напомнили, что нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к пиратскому интернет-ресурсу.

Изображение: www.facebook.com/HBO

Apple сообщила об опасности возгорания аккумуляторов
21.06.2019, 09:55
Следующая новость