Три спутника миссии Starlink сошли с дистанции

Отключившиеся спутники больше не функционируют и будут постепенно сходить с орбиты.

Три из 60 спутников, запущенных на орбиту в мае 2019 года, перестали выходить на связь, сообщает Business Insider со ссылкой на заявление компании. 

По словам представителя Space X, 45 спутников уже достигли финальной орбиты, пять находятся на пути к ней, а еще пять на данный момент проходят финальную проверку. Три корабля потерпели неудачу и вернутся на Землю примерно в течение года. Кроме того, компания планирует намеренно сбить еще два летательных аппарата с помощью ионных двигателей, чтобы продемонстрировать возможность предотвращать превращение кораблей в космический мусор.

«Теперь, когда большинство спутников достигло своей рабочей высоты, SpaceX готов начать тестирование передачи сигналов широкополосного интернета с целью проверить его скорость и пропускную способность. Для этого будут задействованы шлюзы по всей Северной Америке», – отметили в компании.

Несмотря на частичную неудачу, специалисты Space X настроены оптимистично. Еще в мае глава компании Илон Маск отмечал, что в проекте задействовано «много новых технологий, поэтому возможно, что некоторые из этих спутников могут не работать».

Изображение: Spacex.com.

Amazon планирует покрыть всю планету интернетом с помощью 3236 спутников
5.04.2019, 10:50
Следующая новость