Анализ характеристик 5G RAN подтвердил преимущество решений Huawei

Первый в телекоммуникационной отрасли анализ конкурентных преимуществ (CLA) инфраструктурных решений 5G Radio Access Network (RAN) был проведен и опубликован аналитической компанией GlobalData.

В ходе исследования оценивалось портфолио мобильных базовых станций 5G пяти основных поставщиков: Ericsson, Huawei, Nokia, Samsung и ZTE. Ключевыми параметрами анализа стали такие характеристики, как: емкость блоков обработки базовых частот, портфолио радиоблоков, простота установки и эволюция технологий.

Основные выводы отчета:

  • портфолио Huawei 5G RAN занимает сильнейшую позицию в целом, с лидирующими позициями во всех четырех категориях характеристик, включая превосходную емкость блоков обработки базовых частот и широту портфолио радиоблоков;
  • сильные стороны Ericsson – решения для упрощения установки радио, такие как предложения Street Macro и Vault Radio, – сфера, в которой поставщик занимает лидирующие позиции;
  • широкий выбор опций и компактная форма радиоблоков помогли Nokia получить преимущество в категории «портфолио радиоблоков».

«Рынок 5G RAN отличается чрезвычайной конкуренцией на этих ранних этапах. Решения операторов сегодня определят направление глобальных инвестиций в телекоммуникации в следующее десятилетие и, в конечном счете, приведут к фундаментальным изменениям в том, как мы будем жить и работать в эпоху 5G», – отметил главный аналитик GlobalData Эд Губбинс. 

Изображение: пресс-служба Huawei.

В продаже появился новый пакет участника форума СПЕКТР–2019
3.07.2019, 11:00
Следующая новость