/ Регулирование

Билетные сервисы готовят коллективную жалобу в ФАС на «Яндекс.Афишу»

К заявлению сервиса «Кассир.ру» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о недобросовестной конкуренции со стороны «Яндекса» собираются присоединиться билетные сервисы Ticketland, Radario, BigBilet, Concert.ru, Intickets и Parter.ru.

Об этом изданию «КоммерсантЪ» рассказал директор по правовым вопросам «Кассир.ру» Илья Ковалевский.

Ticketland готов поддержать претензии, подтвердил руководитель сервиса Виталий Виноградов. Основатель Intickets Татьяна Кондратенко также сообщила, что компания готова присоединиться к заявлению в ФАС. «Мы неоднократно озвучивали претензии к "Яндексу" и считаем, что решению проблемы поможет консолидация всех игроков», – отметила она.

Кнопка быстрой покупки билетов через «Яндекс.Афишу» позволяет интернет-компании перетягивать трафик не только у конкурентов, но и у самих организаторов мероприятий, считают представители отрасли. «Претензии к "Яндексу" начали высказывать и отдельные театры, так как некоторое время назад виджет быстрой покупки "Яндекс.Афиши" начал появляться под ссылками театров и организаторов мероприятий, которые из-за этого теряют трафик на своих платформах», – рассказала Т. Кондратенко.

«Кассир.ру» пожаловался в ФАС на «Яндекс» 28 июня. По версии билетного оператора, поисковик использует доминирующее положение, продавая билеты через «Яндекс.Афишу» с помощью виджета в выдаче, но не предоставляет такой возможности другим операторам.

Изображение: Freepik.com

Более половины жителей США не пользуются электронными госуслугами
11.07.2019, 16:51
Следующая новость