МТС запускает сервис VR-видеотрансляций

Оператор связи внедряет онлайн-трансляции и просмотр записей в формате VR (виртуальная реальность) с мероприятий и концертов.

Подключиться к платформе можно будет с помощью виртуальных очков или шлема с любого устройства с браузером и доступом к интернету со скоростью минимум 20 Мбит/с, сообщает «КоммерсантЪ».

Выход на этот рынок позволит расширить присутствие в сфере развлечений и мероприятий после приобретения билетных операторов Ticketland и Ponominalu, говорят в МТС. В билетные сервисы оператора планируется интегрировать предложение покупки VR-доступа к мероприятиям.

На начальном этапе доступ будет бесплатным, далее будет предоставляться по подписке или за разовую плату до 250 руб. По мнению экспертов МТС, маржинальность проекта может составить 15–20%.

До конца года компания планирует выложить до 15 записей крупных мероприятий и до 5 трансляций в реальном времени. У МТС «уже есть договоры с десятками исполнителей», которые смогут получать долю доходов с продаж. Первая трансляция будет вестись с фестиваля Park Live, который пройдет в Москве 12–14 июля. Прогнозируемая аудитория проекта – 5 тыс. зрителей за три дня.

Ранее RSpectr рассказывал, что за прошлый год продажи ПК с поддержкой функции VR выросли на 192%.

Изображение: Freepik.com.

2/3 российских технологий виртуальной реальности активно используются в экономике
11.04.2019, 17:15
Следующая новость