Операторы «большой четверки» распределили зоны тестирования 5G в Москве

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотрит заявки на выделение частот на заседании 30 июля 2019 г. в рамках обсуждения тестирования сетей связи пятого поколения.

Частоты для тестирования 5G на территории наиболее престижных объектов в самом центре Москвы хочет получить Tele2. Это ГУМ, Гостиный двор, отели «Метрополь», «Арарат Парк Хаятт», «Стандарт», «Националь» и Four Seasons, бывшее здание «Центрального телеграфа» в Никитинском переулке и еще ряд объектов на Тверской улице и Раушской набережной, передает CNews

«Вымпелком» планирует тестировать 5G в Москве на территории спорткомплекса «Лужники» и ряда близлежащих объектов, включая гостиницы Korston (недавно приобретенную «Яндексом» для строительства собственного офиса) и «Юность», а также в Сколково.

«Мегафону» интересны частоты в Москве на территории МГУ им. М.В. Ломоносова.

МТС испытает связь пятого поколения в Москве на территории ВДНХ, Московского института стали и сплавов (МИСиС), Парка культуры и отдыха им. М. Горького, а также на территории аэропорта «Домодедово». Кроме того, оператор запросил частоты для тестирования 5G на территории целого ряда объектов в Кронштадте и на территории завода КАМАЗ (республика Татарстан).

Помимо представителей «большой четверки» заявки подали региональные сотовые операторы «Екатеринбург-2000» (торговая марка «Мотив») и «Твои мобильные технологии» (принадлежащие «Таттелекому»). Кроме того, частотами заинтересовались операторы фиксированной связи «Эр-Телеком» и Сколковский институт науки и технологий («Сколтех»).

Изображение: Lori.ru

Российские операторы связи готовы развивать 5G c помощью стартапов
2.07.2019, 13:44
Следующая новость