Amazon раскрыл подробности запуска 3236 спутников проекта Kuiper

Система может начать работу в ограниченных районах сразу после выхода на орбиту первой из пяти партий спутников.

По данным Федеральной комиссии по связи США, спутники системы Kuiper рассчитаны на 7 лет – это на 50% меньше традиционного срока службы геостационарных орбитальных объектов. Запуск планируется осуществить в пять этапов, пишет Spacenews.

Первая волна состоит из 578 спутников, которые покроют сетями связи две полосы между 39 и 56 градусами северной (от Филадельфии до Москвы) и южной (от Новой Зеландии до Южных Сандвичевых островов) широты. Последующие четыре волны будут заполнять покрытие экватора.

Разработчики заявили, что планируют провести тестирование системы на высоте чуть ниже Международной космической станции, прежде чем поднимать спутники на целевую орбиту. В случае сбоя спутника системы Kuiper и отсутствия его связи с наземным управляющим центром, объект запускает функцию саморазрушения и впоследствии будет выведен с орбиты в течение пяти-семи лет.

По словам представителей Amazon, система Kuiper будет нацелена на транспортные системы, включая самолеты, катера и наземные объекты. Таким образом, проект станет прямым конкурентом Telesat и LeoSat, которые не ориентированы на предоставление широкополосного доступа для потребителей.

Более точную информацию о датах запуска спутников и типе ракеты, которая будет использоваться для выхода на орбиту, компания пока не раскрывает. 

Впервые о планах Amazon запустить на орбиту 3236 спутников СМИ стало известно в апреле 2019 года. 

Изображение: Freepik.com.

ОБЗОР СМИ: Ввоз терминалов спутниковой связи ограничат
16.07.2019, 09:18
Следующая новость