ОБЗОР СМИ: Отмена роуминга пошла не по-союзному

Предложенная Белоруссией схема отмены роуминга в мобильной связи с РФ вызвала жесткую критику российских операторов. Они утверждают, что этот подход невыгоден отечественному бизнесу и фактически введет госрегулирование роуминговых тарифов.

В Минкомсвязи опасения не разделяют, пишет "Коммерсант". А эксперты полагают, что ситуация будет урегулирована чисто политически, вне экономических аргументов.

Подход белорусских операторов к отмене роуминга с Россией противоречит рыночным принципам, приведет к «искажению конкуренции» и серьезным экономическим последствиям для российских операторов, следует из письма (есть у “Ъ”) МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома», направленного 22 июля министру связи РФ Константину Носкову. Представители операторов подтвердили “Ъ” факт письма.
 

Федеральная комиссия по торговле (ФКТ) США оштрафовала компанию Facebook на $5 млрд в рамках расследования в связи с передачей корпорацией личных данных пользователей сторонней компании для использования в маркетинговых целях. Об этом идет речь в решении комиссии, опубликованном в среду на ее сайте, сообщает ТАСС

"Facebook выплатит рекордный штраф в размере $5 млрд, и в отношении нее будут введены новые ограничения и изменения ее корпоративной структуры, что возложит на компанию ответственность за решения, которые она принимает в отношении конфиденциальности [данных] своих пользователей", - говорится в заявлении.
 

Госдума в осеннюю сессию приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта, который предполагает введение крупных штрафов до 18 млн рублей за нарушение правил хранения персональных данных россиян. Об этом в среду журналистам сообщил первый вице-спикер палаты Александр Жуков.

Законопроект стоял в повестке заседания на среду, но депутаты не успели его рассмотреть, уточняет ТАСС. Весенняя сессия Госдумы завершится в четверг. "Завтра будут рассмотрены только законопроекты в третьем чтении. На самом деле нет необходимости сейчас стараться рассмотреть в первом чтении законопроект, который, очевидно, в весеннюю сессию не будет принят", - сказал Жуков, отвечая на вопрос ТАСС.
 

Крупнейшим операторам связи повторно откажут в выделении частот для 5G
24.07.2019, 17:53
Следующая новость