«Ростелеком» запустил новый сервис «Экраны»

Услуга предназначена для построения и централизованного управления сетью рекламно-информационных экранов с целью эффективного взаимодействия с аудиторией.

«Ростелеком Экраны» позволяет создавать умные рекламные кампании и анализировать их эффективность, собирать данные о посетителях, таргетировать рекламу на видеопанелях для целевой аудитории, рассказали в пресс-службе оператора связи.

Платформа помогает лучше узнать своего клиента, а также получать дополнительный доход от продажи внешней рекламы, повысить ARPU* и уровень обслуживания.

Новый сервис предназначен для предприятий сферы услуг, розничной и оптовой торговли, АЗС, банков, ресторанов быстрого питания и т.д., включая предприятия государственного сектора.

Услуга, работающая на отечественном ПО Addreality, может быть подключена на существующем оборудовании заказчика, если оно отвечает необходимым требованиям. Тем, кто решил воспользоваться сервисом впервые, «Ростелеком» предоставляет каналы передачи данных, устанавливает видеопанели и медиаплееры специальной коммерческой серии, а также обеспечивает программным обеспечением для хранения и централизованного управления показами.

«Потребитель перегружен предложениями отображения информации на статических поверхностях, которая воспринимается как фон и декорации. Драйвером продаж является динамический контент, включающий в себя не только рекламную, но и полезную для каждого информацию. Для решения этой задачи мы создали принципиально новый продукт для бизнеса "Ростелеком Экраны"», – рассказал руководитель направления продуктового офиса «Телевидение для бизнеса» Виталий Лобанов.

Изображение: Freepik.com, Rspectr.com

Дмитрий Медведев обсудил с главой «Ростелекома» внедрение в России Единой биометрической системы
26.07.2019, 16:45
Следующая новость