В Госдуме выступили против блокировки билетных онлайн-касс

По мнению члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Васильева, это не поможет решить проблему безопасности.

Предложение Общероссийского объединения пассажиров (ООП) опасно тем, что при попытке устранить конкретные площадки, под ограничения попадут не только «плохие» сервисы, но и легальные, рассказал политик «Известиям».

В конечном итоге, ограничение количества продажи билетов может привести к тому, что людей снова загонят на автовокзалы ради покупки билета, полагает А. Васильев. Кроме того, он отметил, что для реальной борьбы с нелегальными перевозчиками необходимо останавливать такие автобусы-нарушители на дороге, а это не всегда возможно, так как власти преследуют свои интересы.

«Гораздо проще оштрафовать частного таксиста за отсутствие лицензии, чем наказать фирму-перевозчик, у которой 20 автобусов, которые доставляют пассажиров регулярными рейсами из одного областного центра в другой», – отметил депутат.

Повысить безопасность пассажирских перевозок на деле помогут штрафы за отсутствие онлайн-касс на общественном транспорте. До 1 июля 2020 года в России действует мораторий на эти штрафы, напомнил А. Васильев.

«Онлайн-кассы позволили бы всех перевозчиков обелить, и любая продажа билета стала бы официальной и регистрировалась бы на сайте налоговой инспекции», – подчеркнул он, пообещав рассмотреть инициативу общественной организации в осеннюю сессию.

Изображение: Lori.ru

Владельцы TikTok подтвердили разработку собственного смартфона
30.07.2019, 16:23
Следующая новость