/ Связь

ТТК начал подключать абонентов к сетям «Билайна»

АО «ТрансТелеКом» (ТТК) и ПАО «ВымпелКом» развивают партнерство в рамках программы FVNO (Fixed Virtual Network Operator).

Подключения абонентов ТТК к услуге широкополосного доступа (ШПД) на сети «Билайн» стартуют в Ростове-на-Дону и Ставрополе, рассказали в пресс-службе оператора.

Концепция партнерства включает в себя совместное использование операторами инфраструктур ШПД для расширения территории покрытия. Первый этап стартовал весной нынешнего года, когда операторы обеспечили возможность подключения абонентов «Билайн» на собственных сетях компании ТТК в Красноярске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Боре и Дивногорске.

Сейчас компании переходят к реализации второго этапа, когда ТТК расширяет свой технический охват и может предложить свои услуги ШПД, интерактивное телевидение и пакетные тарифы жителям микрорайонов, не охваченных собственной сетью оператора.

Согласно условиям соглашения, взаиморасчеты операторов осуществляются в рамках отчислений за совместное использование сетей, а также за услуги подключений клиентов на сети владельца инфраструктуры.

«ТТК видит большой потенциал в применении модели FVNO. Сотрудничество с таким крупным оператором как Билайн для взаимного расширения технического охвата – один из наиболее интересных сценариев применения программы», – отметил заместитель генерального директора ТТК по коммерческой деятельности Алексей Ноздрин.

Изображение: Facebook.com/ttk.rus

ТТК подключил к Wi-Fi более 80 вокзалов в 2019 году
18.06.2019, 14:59
Следующая новость