/ Связь

Трейд-ин смартфонов становится все популярнее среди россиян

За год количество реализованных по такой схеме аппаратов выросло в среднем в шесть раз.

По оценкам экспертов, только в первой половине 2019 года путем обмена старых смартфонов на новые с доплатой было продано до 1 млн смартфонов, пишут «Известия».

По словам представителей операторов и ритейлеров, скидка при покупке нового смартфона по трейд-ин может достигать 30–40%: показатель зависит от модели и состояния сданного смартфона. В рознице «Вымпелкома» средняя стоимость выкупаемого аппарата составляет 5 тыс. рублей, в «Связном» и «М. Видео- Эльдорадо» – 10,5 тыс. рублей, в МТС – 12 тыс. рублей.

Смартфон премиум-класса в хорошем состоянии можно поменять на бюджетную модель со 100-процентной скидкой, то есть фактически получить бесплатно, рассказал представитель МТС Алексей Меркутов.

Тем не менее, эксперты сходятся в том, что при продаже с рук за аппарат можно выручить больше денег – иногда даже вдвое, чем за него предлагают по трейд-ин. «Но в случае с трейд-ин пользователю важен не столько финансовый итог сделки, сколько скорость и гарантии безопасности. К тому же при продаже смартфона с рук можно столкнуться с мошенниками», – отметил руководитель проекта Content Review Сергей Половников. 

Изображение: Lori.ru

Смартфоны с большим экраном заняли почти половину российского рынка
11.07.2019, 10:03
Следующая новость