За тестовый взлом системы онлайн-голосования пообещали 2 млн рублей

Такую сумму могут получить хакеры, которые взломают систему электронного голосования в ходе ее тестирования 21 августа перед выборами в Мосгордуму седьмого созыва.

Об этом сообщил в понедельник на заседании столичной Общественной палаты глава Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов, передает ТАСС

«Я поднимаю ставки с полутора до двух миллионов», – заявил он.

Как отметил заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Артем Костырко, с 12 по 22 августа планируется провести третий этап открытого тестирования системы электронного голосования. С 12 числа открывается запись для граждан пилотных избирательных округов, соответственно само голосование пройдет 21 августа. Третье тестирование пройдет только для жителей тех округов, где будет проводиться эксперимент по электронному голосованию на выборы в Мосгордуму 8 сентября – это участки №1 (Зеленоград), №10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и №30 (Чертаново Центральное и Южное).

Первое и второе тестовые голосования успешно прошли в столице 11 и 23 июля 2019 года. Мероприятия проведены в плановом порядке, сбоев в системе зафиксировано не было – во время тестирования наблюдались многочисленные атаки хакеров, не увенчавшиеся успехом.

Изображение: Freepik.com

Президент РФ подписал законопроект об электронных выборах в Мосгордуму
30.05.2019, 09:59
Следующая новость