/ Связь

«Почта России»: объем электронных отправлений от государственных органов вырастет втрое к 2023 году

Национальный почтовый оператор ожидает роста таких отправлений с 25 до 75%, при этом число поступающих в «Почту России» юридических писем в 2019 году будет вдвое больше, чем годом ранее.

Рост числа электронных заказных писем (ЭЗП) является частью долгосрочной стратегии оператора по переходу на цифровые носители и происходит в рамках глобальной цифровой трансформации предприятия, отметили в пресс-службе «Почты России». 

При отправке письма в электронном виде оно мгновенно поступает в личный кабинет адресата на сайте «Почты России». Пользователь услуги может настроить оповещения по электронной почте или СМС-уведомления о новых письмах, а также внести платеж за извещение или штраф, используя банковскую карту и реквизиты из электронного письма. 

Подключение к сервису абсолютно бесплатно и не является обязательным – граждане вправе выбирать, каким способом получать адресованные им документы. Если же адресат не имеет возможности получать письма в электронном виде, такие письма в установленном законодательством порядке распечатываются и доставляются обычным способом. 

«Стремительный рост числа отправленной корреспонденции в электронном виде прямо говорит о том, что наши услуги набирают популярность и все более востребованы на рынке. Переход на формат ЭЗП позволяет компаниям экономить значительные средства на рассылке бумажной корреспонденции, при этом нами гарантируется ее доставка даже в случае смены получателем места жительства. В ближайшие несколько лет мы безусловно будем продолжать масштабировать проект и вносить тем самым свой весомый вклад в развитие экосистемы удобных цифровых услуг», – отметил заместитель генерального директора «Почты России» Ярослав Мандрон. 

Изображение: Lori.ru

«Почта России» бесплатно доставит посылки с гуманитарной помощью жертвам наводнения
4.07.2019, 14:47
Следующая новость