/ Связь

«МегаФон» готов вложить до 2 млрд рублей в обновление розничных салонов

Об этом рассказал директор по стратегии и развитию бизнеса компании Александр Соболев.

Речь идет не об открытии новых точек, а об обновлении существующих, чтобы они стали «более релевантными цифровому клиенту», рассказал он агентству «Интерфакс». «Мы хотим существенно улучшить нашу позицию в монобрендовой рознице», – подчеркнул А. Соболев.

В частности, оператор планирует внедрить цифровые решения в салонах связи, упростить процесс подключения сим-карт, внедрить персонифицированные предложения для каждого клиента. Также процесс работы с розницей будет строиться на основе больших данных и учитывать нужны конкретных людей в конкретных локациях. 

Пилотные проекты по обновлению точек продаж «Мегафона» уже запущены в Москве и крупнейших городах-миллионниках. В следующем году их число будет доведено до нескольких сотен. В сети компании больше 4 тысяч собственных розничных салонов.

На прошлой неделе RSpectr рассказывал, что оператор связи МТС планирует сокращение сети розничных салонов связи. По мнению президента компании Алексея Корни, вскоре к такому же решению придут все крупнейшие сотовые операторы РФ.

Изображение: Lori.ru

«МегаФон» объявил о запуске новой услуги «Защита баз данных»
24.07.2019, 15:46
Следующая новость