Apple ответила на претензии ФАС России

Все разработчики имеют равные возможности добиться успеха в App Store, подчеркнула американская корпорация в своем официальном сообщении.

«Мы относимся ко всем разработчикам одинаково и вкладываем большие средства в создание безопасного и надежного пространства, где пользователи могут находить и скачивать разнообразные приложения», – отметили представители компании. По их словам, рекомендации для приложений с функцией родительского контроля были недавно обновлены. С этим и связаны ограничения, с которыми столкнулась «Лаборатория Касперского», передают «Ведомости». 

Несмотря на все рекомендации, компания не привела Kaspersky Safe Kids в соответствие с новыми правилами, рассказали в Apple. «Мы работали с "Лабораторией Касперского", чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие, но они до сих пор не представили никаких обновлений», – подчеркнули в американской корпорации.

При этом, уточнили в Apple, другие разработчики приложений родительского контроля, использующие ту же технологию управления мобильными устройствами, включая Our Pact и Qustodio, были одобрены, и в настоящее время доступны в App Store.

Вчера RSpectr рассказывал о том, что ФАС возбудила дело в отношении Apple по заявлению «Лаборатории Касперского».

Изображение: Pixabay.com

Пользователи гаджетов c Siri подали в суд на Apple
8.08.2019, 09:59
Следующая новость