/ Регулирование

Роскомнадзор сообщил об изъятии почти 10 тыс. нелегальных сим-карт в июле 2019 года

В результате рейдов, проводимых совместно с органами МВД, было изъято около 9,7 тыс незаконно распространяемых SIM-карт, рассказали в пресс-службе ведомства.

Всего было проведено 194 контрольных мероприятия по пресечению противоправных действий. Наибольшее количество рейдов (по 49) зафиксировано на территориях Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов.

3 954 изъятых SIM-карты принадлежали оператору «Билайн», 513 – МТС, 5 073 – «МегаФону», 102 – Tele2. Еще 52 изъятых карты принадлежали другим операторам связи. В отношении нарушителей составлено 100 протоколов об административных правонарушениях.

Большинство нарушений связано с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом.

Кроме того, в июле выявлено 56 признаков нарушений, связанных с незаконной реализацией SIM-карт в интернете, отметили в Роскомнадзоре. Соответствующие уведомления направлены в МВД России для принятия мер в рамках возложенных полномочий при подтверждении нарушения.

Изображение: Lori.ru

РКН оценил качество услуг операторов связи в четырех российских городах
6.08.2019, 13:51
Следующая новость