РКН оценил качество услуг мобильных операторов в Ленинградской области

Ведомство подвело итоги совместных с радиочастотной службой мероприятий, проведенных в июне-июле 2019 года для оценки качества услуг операторов «большой четверки».

В ходе мероприятий оценивалось качество голосового соединения, передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи. 

Наибольшая доля неуспешных попыток голосового соединения зафиксирована в сетях оператора «Билайн» – 3,2%. У других операторов результаты примерно одинаковые: у «МегаФона» – 0,6%, у МТС и Tele2 – по 0,4%.

У «Билайна» также зафиксирована максимальная доля недоставленных сообщений – 4,1%. При этом у МТС (0,5%) и Tele2 (1,3%) показатели значительно ниже, а у «МегаФона» недоставленных сообщений не было.

При этом «Билайн» продемонстрировал наибольшее среднее значение скорости передачи данных к абоненту – более 11 Мбит/сек. У МТС – около 10 Мбит/сек, у Tele2 – примерно 7 Мбит/сек, а у «МегаФона» – 5 Мбит/сек.

Маршрут движения измерительного комплекса охватывал магистральные дороги, улицы общегородского и местного значения в нескольких населенных пунктах Ленинградской области, включая города Отрадное, Всеволожск, Кировск, Гатчина, Шлиссельбург, Кудрово, Сертолово, Мурино.

Оценка качества услуг мобильной связи проводится в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Результаты контроля качества различных видов связи опубликованы на специализированном портале качествосвязи.рф.

Изображение: Lori.ru

Роскомнадзор сообщил об изъятии почти 10 тыс. нелегальных сим-карт в июле 2019 года
13.08.2019, 15:52
Следующая новость