Москвичи смогут платить за аренду недвижимости через интернет

В столице заработала система онлайн-оплаты счетов за аренду городской недвижимости. Новая услуга доступна как для физлиц, так и для индивидуальных предпринимателей.

«Город внедрил систему онлайн-оплаты начислений по финансово-лицевым счетам для контрагентов, арендующих городскую недвижимость, в том числе с использованием банковских карт. Сервис доступен для физических лиц и ИП на портале mos.ru и на сайте www.gosuslugi.ru», – рассказали ТАСС в пресс-службе департамента городского имущества Москвы. 

Онлайн-платеж можно произвести с помощью карты москвича, банковских карт, также средства можно списать со счета мобильного телефона и с электронного кошелька. Для оплаты начислений достаточно авторизоваться на портале и ввести номер СНИЛС, который был указан при оформлении договора, пояснили в ведомстве.

Новая система, по мнению властей, позволит сэкономить время и избежать ошибок, так как все платежные данные подгружаются в личном кабинете автоматически.

«Если раньше арендаторам городской недвижимости приходилось тратить время на поездку в банк, заполнять платежные документы, то теперь, благодаря новому сервису, им достаточно потратить несколько минут на оплату начислений по финансово-лицевому счету. При этом информация об оплате поступает в департамент городского имущества в момент проведения платежа банком», – рассказал руководитель департамента Максим Гаман. По его словам, в столице насчитывается около 24 тыс. жителей, ежегодно осуществляющих такие платежи.

Изображение: Lori.ru

Столичная мэрия представит электронные сервисы на базе блокчейн-технологии
14.08.2019, 12:54
Следующая новость