МТС развернула сеть NB-IoT в Башкирии

В пресс-службе оператора связи сообщили о развертывании на территории 11 республиканских городов инфраструктуры для работы перспективных технологий интернета вещей.

Сеть LTE на основе новой технологии NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств, позволит властям внедрить в Башкирии решения умного города, а бизнесу – существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей в производство, рассказали в МТС.

В зону покрытия наравне с Уфой вошли ключевые промышленные центры Башкирии – города Белебей, Белорецк, Ишимбай, Кумертау, Мелеуз, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак и Туймазы.

«На базе первой в регионе сети в новом стандарте NB-IoT мы готовим к реализации пилотные проекты вместе с десятками компаний и тестируем решения для умного города. Сегодня у нас есть все необходимое, чтобы стать одним из крупнейших поставщиков коммерческих продуктов и услуг интернета вещей в Башкортостане», – отметил директор филиала МТС в республике Егор Фисюк.

Запуск сети в Республике Башкортостан – часть большой федеральной программы, в рамках которой МТС обеспечит сплошное покрытие NB-IoT в крупных городах России, а также предоставит IoT-сервисы для работы с умными устройствами. 

Главная особенность NB-IoT по сравнению с другими стандартами связи – увеличенная емкость сети. Это значит, что одновременно можно подключить сотни или даже тысячи датчиков. При этом устройства обладают исключительной автономностью: они способны до десяти лет без подзарядки функционировать в самых сложных условиях прохождения сигнала. Решения на базе технологии востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ритейл, медицина, умный дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой умного города.

Изображение: Ufacity.info

МТС начала устанавливать SIM-чипы в автомобили марки Geely
12.08.2019, 13:54
Следующая новость