/ Связь

У россиян появилась возможность обмениваться электронными заказными письмами с госорганами

«Почта России» объявила о расширении функционала сервиса по отправке электронных заказных писем.

Любой пользователь услуг почтового оператора может отказаться от бумажных уведомлений от госорганов и взамен начать получать или отправлять письма в электронном виде, пояснили в пресс-службе «Почты России». Новая услуга доступна гражданам на всей территории страны.

Электронное письмо будет иметь такую же юридическую силу, что и бумажное, – госорган, получивший такое послание, будет обязан ответить на него в течение 30 дней с момента регистрации.

Отправку электронного письма можно осуществить из личного кабинета на сайте www.zakaznoe.pochta.ru с компьютера или мобильного устройства. Письмо будет храниться в личном кабинете, и отправитель сможет проследить его текущий статус в режиме реального времени. Стоимость отправки одного письма – 60 рублей.

Почта России реализует проект по доставке электронных заказных писем с 2015 года. Благодаря запуску электронной почтовой системы миллионы граждан получили возможность мгновенно знакомится с содержимым корреспонденции независимо от места своего пребывания. При этом замена бумажных писем на электронные помогла ощутимо снизить нагрузку в почтовых отделениях на всей территории России.

На прошлой неделе RSpectr рассказывал, что объем электронных отправлений от государственных органов вырастет втрое к 2023 году.

Изображение: Facebook.com/ruspost

РКН защищает от пиратов фильм «Мстители. Финал»
15.08.2019, 17:09
Следующая новость