/ IT

Mail.ru Group открывает онлайн-магазин видеоигр

Компания объявила о запуске глобальной игровой платформы MY.GAMES Store, на которой будут продаваться как ее собственные проекты, так и продукция сторонних издателей.

Проект запустится в четвертом квартале 2019 года, пишет «КоммерсантЪ». Сейчас платформа работает в формате бета-тестирования.

В MY.GAMES Store будут как free-to-play проекты (бесплатные игры, зарабатывающие на внутриигровых микротрансакциях), так и платные игры, за которые пользователям придется платить. Сервис рассчитан на русскоговорящую и международную аудиторию, отметили в интернет-компании.

Основной упор в MY.GAMES Store будет сделан на собственные проекты Mail.ru –игры Warface и Conqueror`s Blade. Одновременно на платформе будут представлены игры внешних разработчиков, которые будут получать 70% от прибыли на платформе. Также создатели анонсировали подключение сервисов Lootdog и DonationAlerts, которые позволяют игрокам покупать предметы и монетизировать свою деятельность. 

По мнению экспертов, компании придется непросто – она выходит на устоявшийся рынок с достаточно жесткой конкуренцией. На данный момент лидером рынка является платформа Steam: у сервиса свыше 90 млн пользователей, за прошлый год он заработал на продаже игр 33 млрд долларов США.

Изображение: Freepik.com

ПО от Mail.ru может появиться на устройствах Huawei
14.08.2019, 15:51
Следующая новость