/ Регулирование

Льготные кредиты на развитие сквозных технологий планируют увеличить до 3 млрд рублей

Такое решение было одобрено на круглом столе Аналитического центра (АЦ) при правительстве РФ 15 августа, в котором приняли участие представители Минкомсвязи, крупнейших банков и разработчиков отечественного ПО.

Наиболее оживленная дискуссия развернулась между кредитными организациями и производителями софта, сообщает «КоммерсантЪ»

Банки готовы предоставлять более широкие возможности использования кредита для покупки иностранных технологий и разработок, в то время как отечественные разработчики хотят гарантий того, что заемщик будет использовать только российские продукты.

По словам собеседников издания, обсуждаемая ставка останется на прежнем уровне – 1–5%. При этом, согласно проекту, доля собственных средств заемщика должна будет составлять не менее 20%, а доля расходов на отечественные сквозные цифровые технологии – не менее 60% от общего финансирования проекта.

Льготное кредитование сквозных технологий, включая искусственный интеллект, робототехнику и кванты, планируется запустить уже в четвертом квартале 2019 года, при этом решающая встреча еще впереди, участники продолжат вносить предложения до 20 августа, уточнил заместитель директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи Алексей Галюжин.

Изображение: Freepik.com

ВЦИОМ: 48% россиян никогда не играли в видеоигры
19.08.2019, 14:50
Следующая новость