Twitter отказался от сотрудничества с государственными СМИ

Согласно обновленной политике социальной сети, реклама от средств массовой информации, которые финансово или редакционно контролируются государством, больше не принимается.

«Мы хотим защитить здоровый дискурс и открытость общения. По нашему мнению, есть огромная разница между дискуссиями с авторами аккаунтов, на которые вы подписаны, и рекламным контентом от источников, которые вы не выбирали. Мы устанавливаем максимально высокие стандарты для наших рекламодателей», – подчеркнули представители Twitter на своей официальной странице.

Новые правила не коснутся общественно значимых СМИ, а также тех, кто распространяет исключительно развлекательный, спортивный или туристический контент.

Статус СМИ будет оцениваться с учетом профессиональных оценок таких организаций, как «Репортеры без границ», Freedom House и Комитет защиты журналистов. 

Тех, кого касаются новые правила, сервис начнет уведомлять в течение ближайших дней. У этих СМИ будет около месяца, чтобы перестать использовать рекламные инструменты Twitter.

Изображение: Pixabay.com

Руководство Twitter призналось в передаче данных пользователей без разрешения
7.08.2019, 09:58
Следующая новость