«Почта России» и Ozon сократили сроки доставки товаров вдвое

Интеграция маркетплейса с оператором почтовой связи сделала интернет-покупки доступнее для жителей 85 субъектов РФ.

Например, клиенты на Сахалине и Чукотке, в Омской и Иркутской областях теперь получают заказы за 3 дня, сообщили в пресс-службе «Почты России».

Сокращение сроков доставки уже повлияло на популярность покупок на Ozon – количество заказов из регионов, доставляемых почтой, выросло на 200%. 

На фабриках Ozon теперь работают «импланты» «Почты России» – этот сервис сокращает предпочтовую обработку заказов и позволяет передавать заказы 6 раз в день вместо одного. Также реализована интеграция цифровых сервисов оператора с сайтом и приложением Ozon – теперь клиенты видят максимально точные сроки и тарифы на доставку заказов в самые отдаленные регионы страны. 

«Интеграция "Почты России" с крупнейшими игроками российского интернет-ритейла позволит ускорить развитие внутреннего рынка электронной коммерции и обеспечит россиян товарами по оптимальным для них ценам и срокам доставки. "Почта России", как универсальный логистический оператор с развитой последней милей, обладает всеми возможностями для реализации таких проектов: масштабной сетью отделений, крупнейшей в стране курьерской службой и большим парком автомобилей», – отметил первый заместитель генерального директора «Почты России» по электронной коммерции Алексей Скатин.

Потенциал спроса в регионах очень высок – в первом полугодии 2019 года он вырос более чем в 2 раза год к году, рассказал Андрей Павлович, директор цепи поставок в Ozon. «Реализовать потенциал поможет развитие региональной логистической инфраструктуры, в том числе совместно с партнерами – благодаря интеграции с "Почтой России" мы сделали ассортимент из 2,1 млн товарных предложений гораздо доступнее даже для жителей самых отдаленных территорий». 

Изображение: Facebook.com/ozon.ru

«Почта России»: объем электронных отправлений от государственных органов вырастет втрое к 2023 году
7.08.2019, 17:56
Следующая новость