/ Медиа

Fashion TV выставлен на продажу

Совладельцы международного телеканала рассматривают продажу всего бизнеса или его части.

Об этом изданию «КоммерсантЪ» рассказал источник на медиарынке.

Около 80% канала контролируют структуры основателя – польского бизнесмена Мишеля Адама, еще 20% — у группы Finstar российского бизнесмена Олега Бойко. По словам собеседников издания, акционеры ведут переговоры с несколькими потенциальными покупателями из Азии и Европы, рассчитывая получить оценку актива свыше $50 млн.

«Мы находимся в процессе переговоров и не можем сейчас комментировать стоимость компании. Переговоры ведутся как минимум с пятью группами из Индии, Китая, Гонконга и Европы», – прокомментировала президент Fashion TV Programmgesellschaft Мария Лисовска.

Представитель Finstar сообщила, что возможность выхода из Fashion TV в результате сделки зависит от ее условий. «Fashion TV является отличной платформой для разработки новых проектов в области медиа и интернет-технологий, особенно для рынков Азии, где Fashion TV имеет неоспоримую популярность», — подчеркнула она.

Fashion TV основан в 1997 году во Франции. Согласно презентации канала, его охват составляет 470 млн абонентов платного ТВ и 400 млн пользователей OTT-сервисов по всему миру, включая 62 млн и 50 млн соответственно в СНГ. По данным Mediascope, среднесуточный охват Fashion TV в первом полугодии в российских городах с населением более 100 тыс. составлял 100,5 тыс. человек старше четырех лет (0,1%), накопленный охват — 6,9 млн человек (9,9%).

Изображение: Facebook.com/FTV

Столичные власти представили новый сервис планирования поездок на МЦД
26.08.2019, 12:51
Следующая новость