Samsonite и Panasonic работают над IoT-чемоданом

Умный чемодан использует возможности интернета вещей и способен коммуницировать со своим владельцем, рассказали в пресс-службе компаний.

В модель под названием EVOA Tech будет интегрирован трекер Panasonic Seekit Bluetooth – благодаря ему техно-чемодан сможет похвастаться 14 различными смарт-функциями на основе Bluetooth 5.0. 

Прежде всего, владельцы смогут легко маркировать и отслеживать свои вещи. Датчик подаст сигнал, если чемодан отдалится на расстояние более 30 метров (100 футов). Функция «Гид» укажет направление, в котором нужно следовать за багажом. А специальная кнопка Buzz в мобильном приложении поможет найти свою сумку среди чужого скарба. Для любителей селфи в трекере предусмотрят одноименную кнопку Selfie button, с помощью которой путешественники смогут фиксировать на фото все отрезки своего путешествия.

По словам генерального директора Samsonite в Южной Азии Джай Кришнана, в умный чемодан также встроят биометрическую систему блокировки, весы и порт USB для подзарядки смартфона.

Для открытия чемодана можно авторизовать до 10 различных отпечатков пальцев. А тем, кто не может на 100% положиться на умную технологию, производители обещают надежную классическую молнию и кодовый замок. 

Управлять IoT-чемоданом можно будет через приложение от Panasonic, доступное на японском, китайском, корейском и английском языках. 

Изображение: пресс-служба компаний

Spotify отложил выход на российский музыкальный рынок
30.08.2019, 16:19
Следующая новость