ТТК обеспечил каналы связи между Китаем и Европой

Российский оператор предоставил крупнейшему китайскому телекоммуникационному провайдеру China Unicom Global Limited три транзитных канала передачи данных емкостью 100 Гбит/сек каждый.

Один из каналов свяжет точку обмена трафиком на границе Китая и Монголии с Москвой, два других – с Франкфуртом-на-Майне. Коммуникации осуществляются в рамках контракта, заключенного по итогам проведения конкурса, отметили в пресс-службе «ТрансТелеКома» (ТТК).

Весь международный трафик ТТК еще в 2017 году был переведен на сеть Long Haul (DWDM*). Преимущество этого технологического решения – в сведении к минимуму точек регенерации (участков линии, где происходит оптоэлектрическое преобразование сигнала) и соответствующему увеличению скорости передачи сигнала. 

«Сотрудничество с China Unicom Global, одним из лидеров мирового телекоммуникационного рынка, входит в число наиболее приоритетных направлений нашей работы в сегменте межоператорского взаимодействия. Масштаб проекта распространяется на весь евроазиатский континент. Территориально распределенная технологическая инфраструктура ТТК и большой опыт работы на магистральном рынке позволяют реализовать проект на высоком уровне с соблюдением всех требований заказчика», – отметил генеральный директор «ТрансТелеКом» Роман Кравцов.

* Dense Wavelength Division Multiplexing — плотное мультиплексирование с разделением по длине волны. 

Изображение: Freepik.com, RSpectr.com

ТТК подключила к Сети первый соцобъект в рамках программы «Цифровая экономика»
27.08.2019, 17:57
Следующая новость