Huawei рассказала об инновационных сценариях использования 5G

На пятом ежегодном Дне инноваций в Азиатско-Тихоокеанском регионе представители китайской компании рассказали о способах применения сетей связи пятого поколения в различных отраслях.

Основными отраслями эффективного применения стандарта в Huawei назвали:

  • мобильную связь,
  • виртуальную реальность (VR),
  • видео 8K,
  • беспилотные аппараты (дроны),
  • телемедицину и 5G-скорую помощь.

Трансляции видео 8К вызвали особый интерес посетителей мероприятия. Для его передачи требуется пропускная способность обратного канала не менее 100 Мбит/с, которую поддерживают только сети 5G. С их помощью потоковую трансляцию в разрешении 8K можно будет проводить в любое время и в любом месте, с меньшими затратами и большей эффективностью. 

«В будущем степень интеграции сетей 5G с технологиями виртуальной реальности, потоковой передачи видео 8K и другими сервисами повысится еще больше. Это откроет широкие перспективы использования стандарта в таких областях, как телемедицина и прямые трансляции мероприятий, и поспособствует дальнейшему развитию цифровой экономики», – отметили в Huawei. 

На мероприятии было показано, как на основе сети 5G можно создать комплексную систему неотложной медицинской помощи, состоящую из подключенных к сети машин скорой помощи, ИИ-оборудования с поддержкой технологий дополненной реальности (AR), виртуальной реальности и дронов. Поместив пациента в машину скорой помощи, подключенную к сети связи пятого поколения, врач сможет с помощью установленного в ней медицинского оборудования завершить медицинское обследование, например, сделать анализ крови, ЭКГ или эхографию в B-режиме. Полученную информацию (снимки, описание симптомов, медицинскую карту пациента и т. п.) можно будет отправить в больницу в режиме реального времени, чтобы врачи заблаговременно составили план оказания неотложной помощи и подготовились к операции. Это позволит выделить больше времени на спасение жизни пациента и повысить успешность лечения.

По словам представителей компании, коммерческое использование сетей 5G откроет новые способы взаимодействия с клиентами, расширит возможности цифровой трансформации промышленности, обеспечит внедрение инновационных решений на производстве и принесет социальную и экономическую пользу.

Изображение: RSpectr.com

Власти России и Китая обсудят внедрение ОС «Аврора» в устройства Huawei
5.09.2019, 12:51
Следующая новость