«Билайн» открывает в РФ центр digital-экспертизы

Его задачами станут развитие сотрудничества между операционными единицами группы VEON и содействие обмену технологическими ноу-хау, рассказали в пресс-службе оператора.

Новое подразделение будет работать в трех направлениях:

  • большие данные (предиктивные алгоритмы, рекомендательные инструменты, скоринговые модели и т. д.),
  • ТВ/медиа (создание и управление мультиплатформенными продуктами),
  • экосистема решений для самообслуживания клиентов. «Билайн» также будет передавать свой опыт и лучшие наработки в части создания мобильного приложения самообслуживания «Мой Билайн» и решений для онлайн-продаж.

Работать в новом центре будут сотрудники блока цифрового и нового бизнеса «Билайна» в России под управлением профильного вице-президента компании Джорджа Хелда. Компании группы VEON в Казахстане и Узбекистане уже начали сотрудничество с российским экспертным центром: в Казахстане началось внедрение «Билайн-ТВ», а в Узбекистане получила развитие акция «Гиги за шаги».

«Мы очень высоко ценим оказанное команде "Билайн" доверие. Мы убеждены, что экспертиза и знания, полученные в ходе внедрения решений в России, могут быть полезны всем компаниям группы VEON с учетом потребностей отдельных рынков, обеспечив для наших клиентов преобразованные, эффективные и релевантные рыночным условиям сервисы», – отметил Д. Хелд.

Руководство компании также рассчитывает, что совместная работа позволит сотрудникам российского «Билайна» развивать свои экспертные навыки в области разработки и внедрения новых решений.

Изображение: Freepik.com

«Билайн Бизнес» запустил телемедицинский сервис для своих клиентов
10.09.2019, 14:58
Следующая новость