Россияне смогут сдать биометрические данные в почтовых отделениях

«Почта Банк» начал сбор данных для Единой биометрической системы (ЕБС) в своих точках обслуживания, расположенных в почтовых отделениях нового формата.

Пока необходимое оборудование установлено только в одном столичном отделении, но до конца года банк начнет масштабирование проекта на все точки облуживания страны, передает Cnews

Оказывать услугу будут сотрудники банка с использованием штатного оборудования рабочего места. 

Наряду с этим «Почта Банк» уже сейчас принимает биометрические данные во всех флагманских клиентских центрах по всей стране (более 450 точек).

«После полного развертывания проекта сеть точек Почта Банка по сбору биометрии станет одной из самых обширных в стране. А учитывая, что почта есть в самых разных уголках страны, это позволит существенно расширить географию оказания этой услуги. Расширение зоны покрытия, наряду с появлением новых услуг на основе биометрии, безусловно, будет способствовать развитию биометрических сервисов в нашей стране», – отметил руководитель дирекции биометрических технологий Почта Банка Андрей Шурыгин.

Подробнее о том, как граждане России смогут получать электронные сервисы по профилю голоса и изображению лица – во вчерашней статье эксперта RSpectr.

Изображение: Freepik.com

Банки внедрят типовые решения по защите Единой биометрической системы до конца 2019 года
5.09.2019, 14:48
Следующая новость