Новый стандарт Wi-Fi 6 официально запущен

Технология позволит повысить скорость соединения почти втрое – с 3,5 до 9,6 Гбит/с, сообщили разработчики Wi-Fi Alliance в пресс-релизе.

Стандарт работает в диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц, что обеспечивает большую пропускную способность, а уникальная технология множественного доступа OFDMA позволяет передавать данные одним потоком сразу на несколько устройств.

«Wi-Fi 6 обеспечивает почти в четыре раза больше возможностей, чем предыдущая версия, и был адаптирован, чтобы предоставлять высокопроизводительную инфраструктуру и оптимизированную связь для нескольких устройств, подключенных к Сети одновременно. Новые функции позволяют существенно повысить общую производительность сети Wi-Fi в сложных условиях со множеством подключенных устройств – например, на стадионах, в аэропортах и промышленных парках», – отметили в компании. 

Также разработчики подчеркнули, что последний стандарт беспроводного соединения поддерживает максимально разнообразный набор устройств и приложений: от тех, которые требуют пиковой производительности в корпоративных средах, до тех, которым необходимы низкое энергопотребление и задержки в умных домах или промышленных сценариях IoT.

В Wi-Fi 6 используется новый обязательный протокол безопасности WPA3, который обеспечивает более надежную защиту данных от перехвата и расшифровки.

Первым смартфоном с поддержкой шестого стандарта стал Samsung Galaxy Note10. Кроме того, с Wi-Fi 6 совместимы новые iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Изображение: Freepik.com

В Москве появится единая бесплатная сеть Wi-Fi
12.09.2019, 09:58
Следующая новость