Huawei представила новые смартфоны Mate30 и Mate30 Pro

Гаджеты, поддерживающие последний стандарт связи 5G, вышли без предустановленных сервисов Google.

Презентация новинок прошла в Германии 19 сентября и доступна на официальном канале компании

Устройства работают на открытой версии Android с оболочкой EMUI 10. Из-за санкций Министерства торговли США производитель лишен возможности полноценно использовать сервисы Google, поэтому привычные для Android приложения – такие, как Play Market, YouTube и др. – на гаджетах не установлены. Вместо этого китайская компания предложила пользователям собственный магазин приложений

Смартфоны оснащены экранами диагональю около 6,6 дюйма с разрешением FullHD+ и работают на собственном процессоре Huawei – Kirin 990 с поддержкой стандарта связи пятого поколения.

Отличительным признаком линейки стал полностью плоский дисплей – его края заходят на боковые грани. Кнопку питания перенесли ближе к задней панели, а кнопки регулирования заменили на сенсоры.

Также особенностями гаджетов стали:

  • беспроводная зарядка мощностью 27 Вт, которую в компании назвали самой быстрой в мире,
  • поддержка режима Always-on Display: даже в заблокированном состоянии экран всегда показывает пользователю дату, время, заряд аккумулятора и пропущенные звонки,
  • 3D-сканер распознавания лиц, который позволяет скрывать уведомления, если на экран смотрят посторонние,
  • камеры от производителя Leika. Mate30 оснащен камерой на 40 Мп, широкоугольной на 16 Мп и телеобъективом на 8 Мп, а Mate30 Pro – двумя на 40 МП с расширенными функциями для съемки видео, а также телеобъективом и сенсором глубины.

Официальную стоимость и сроки начала продаж представители компании пока не раскрыли.

Изображение: Youtube.com/Huawei_mobile

Huawei рассказала об инновационных сценариях использования 5G
6.09.2019, 13:51
Следующая новость