Россия и Таиланд будут совместно развивать широкополосную спутниковую связь на морских судах

ФГУП «Космическая связь» и таиландский оператор связи Thaicom подписали соглашение о сотрудничестве в области спутниковых технологий и услуг.

Договор был заключен в ходе российско-таиландского форума по цифровому сотрудничеству, проходившего с 19 по 20 сентября 2019 г. в Бангкоке, рассказали в пресс-службе госкорпорации.

В рамках соглашения Thaicom и ГП КС договорились проработать возможность роуминга между сетями морского VSAT двух операторов. Роуминг в сети Thaicom предоставляется на базе новой платформы широкополосного морского обслуживания Nava Roaming Solutions, которая полностью удовлетворяет потребность судовых и прибрежных операторов в предоставлении быстрой, надежной и безопасной спутниковой широкополосной связи и управляемых услуг, отметили представители таиландской стороны. Морская сеть VSAT ГП КС является крупнейшей спутниковой широкополосной сетью в России, в которой работают более 300 морских судов в акватории морей и океанов, омывающих территорию РФ и Европы.

Сотрудничество будет использовать возможности таиландских и российских морских сетей VSAT, отметил коммерческий директор Thaicom Патомпоб Сувансири. «Сеть с поддержкой роуминговых решений Nava обеспечит плавное переключение бортового оборудования с одной спутниковой сети на другую без потери качества оказываемых услуг. Клиенты получат выгоду от полного высокоскоростного широкополосного покрытия маршрутов морских судов между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом», – подчеркнул он.

«Мы намерены использовать наши обширные технические знания и накопленный бизнес-опыт для удовлетворения растущего во всем мире спроса на широкополосную связь в море для улучшения работы судов и экипажей в акваториях Азии, Европы, Ближнего Востока и российского Дальнего Востока», – рассказала заместитель Генерального директора ГП КС Ксения Дроздова.

Изображение: Facebook.com/rus.sat.comm.company, пресс-служба ГП КС

Россия и КНР планируют совместно развивать спутниковый интернет
19.09.2019, 10:54
Следующая новость