/ Регулирование

Омбудсмен пообещала план развития позитивного детского контента к декабрю

О сроках реализации идеи уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила на первом заседании профильного экспертного совета (ЭС).

Ресурс ЭС позволит сформулировать предложения по поддержке позитивного контента, предложить законодательные изменения, направить инициативы в профильные ведомства, сообщается на сайте детского омбудсмена.

План действий по развитию созидательного контента войдет в доклад Уполномоченного по правам ребенка президенту РФ. 

Для подготовки предложений в рамках Совета будут созданы 6 тематических рабочих групп: детское телевидение, интернет, литература и периодические издания, театр, кино и анимация, индустрия детских товаров, уточнила А. Кузнецова. 

Участники встречи обсудили проблемы развития школьного телевидения. Эксперты сошлись во мнении, что сегодня не хватает интересного, качественного подросткового контента, а также нет специализированной информационной площадки, ориентированной на детей в возрасте от 8 до 16 лет.

На первом заседании ЭС уполномоченный предложила обсудить вопрос поддержки контента, который производят сами дети. А. Кузнецова напомнила, что в июле в рамках Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» прошел Всероссийский слет детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка. Слет показал, что дети хотят и готовы сами создавать программы для своих сверстников.

Школьники, представители региональных детских советов при уполномоченных также озвучили свои предложения, среди которых - проведение медиафорума для детей, создание медийных центров в каждом городе для координации школьного телевидения, предоставление эфирного времени на региональных каналах для детских новостей.

Фото: deti.gov.ru, lori.ru 

21% москвичей проходил собеседование с роботом
24.09.2019, 11:35
Следующая новость