/ Регулирование

Президент подписал указ об изменении доли «Ростелекома» в Tele2 с 45% до 100%

Владимир Путин одобрил увеличение доли «Ростелекома» в ООО «Т2 РТК Холдинг» (оператор Tele2), следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации об увеличении доли участия публичного акционерного общества «Ростелеком» и его дочернего общества с ограниченной ответственностью «Мобител» в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Т2 РТК Холдинг» до 100 %», — отмечается в указе. 

В рамках сделки уставный капитал «Ростелекома» будет увеличен в результате дополнительного выпуска акций, размещаемых в пользу банка ВТБ. Обязательным условием в этом случае станет «обеспечение контроля Российской Федерации совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и банком ВТБ над более чем 50% обыкновенных акций публичного акционерного общества «Ростелеком». Кроме того, доля Российской Федерации в обыкновенных акциях «Ростелекома» должна составлять не менее 33,2%.

В марте 2019 года президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский заявил, что Tele2 останется самостоятельной компанией и смена менеджмента не планируется. 

Фото: facebook.com/Rostelecom.Official

«Ростелеком» покупает Tele2
13.03.2019, 10:05
Следующая новость