/ Медиа

А. Волин: к 14 октября цифровое ТВ будет у всех

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин высоко оценил готовность 21 региона, которые в середине октября в четвертой волне перейдут с аналогового телевещания на цифровое.

«Готовность к переходу 21 региона, где проживает 39 млн человек, четвертого этапа мы оцениваем, как крайне высокую. <...> Мы абсолютно уверены в том, что к 14 октября у всех, кому необходимо и кто хочет, цифровое телевидение будет», - цитирует замминистра ТАСС.

Изначально планировалось, что третий этап цифровизации - в июне - затронет 57 регионов и станет последним. Однако в мае правительство РФ перенесло срок перехода на «цифру» для 21 субъекта РФ на октябрь.

14 октября на цифровое ТВ перейдут жители Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Псковской, Оренбургской, Саратовской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга, Севастополя, Забайкальского края, Республики Татарстан, Ингушетии, Алтая, Карелии, Крыма, Дагестана и Башкирии.

А. Волин отметил, что в некоторых регионах не хватает волонтеров, которые помогают людям настраивать цифровые приставки. Принято решение об оперативном увеличении их количества.

Потребность жителей в цифровых приставках Минкомсвязь оценила верно – в 500-600 тыс. комплектов. Сегодня в 21 регионе продано около полумиллиона единиц оборудования, сказал А. Волин.

Фото: Минкомсвязь 

20 регионов второй волны перешли на цифровое ТВ-вещание
15.04.2019, 10:05
Следующая новость