Росфинмониторинг перечислил зарубежных брокеров-мошенников

В федеральной службе россиянам порекомендовали выяснять репутацию иностранных участников финансового рынка, а также торговать на биржах, имея специальные знания.

Росфинмониторинг назвал компании из числа нерезидентов РФ, которые предлагают сомнительные услуги по удаленной торговле финансами. В числе игроков рынка, которые осуществляют противоправную деятельность и пытаются изъять деньги мошенническим путем - Teletrade, GRANDCAPITAL, Delloy Trаde, GLOBAL FX, «Kappabrokers», GO CAPITALS FX, KBCapitals, 10 BROKERS, Swis Trade, BORN to TRADE, Barclays Trade, WerCrypto. 

Эти компании не имеют лицензии Центрального банка РФ, не являются членами саморегулируемых организаций. 

Они, как правило, предлагают принять участие в торговле на рынке «Форекс» и внести денежные средства на торговый счет. В последующем, создавая видимость проведения торговых операций, мошенники якобы увеличивают размер вложенных инвестиций на счете гражданина и под разными предлогами вынуждают сделать дополнительные взносы.

При попытке граждан вывести свои денежные средства или часть «прибыли» компания «обнуляет» торговый счет и перестает контактировать с гражданином. 

Мошенники пользуются недостаточной информированностью граждан России о законодательном регулировании рынка ценных бумаг и желанием вложить денежные средства с максимальной выгодой, говорят в службе.

Названия компаний могут изменяться, предупреждают в Росфинмониторинге. Преступники предпочитаю использовать известные названия банков и мировых компаний и другие варианты рекламы для создания видимости своей солидности и благонадежности с целью введения в заблуждение и манипуляций. Найти отзывы о мошенниках можно в открытых источниках.

При готовности размещения денежных средств на рынке ценных бумаг гражданам РФ первоначально следует ознакомиться с законодательными нормами, регулирующими данный вид правоотношений, и изучить репутацию компании, предоставляющих данный вид услуг.

Фото: lori.ru

Вкладка «Подписки» исчезнет из Instagram
8.10.2019, 16:40
Следующая новость