/ Регулирование

Роскомнадзор и ФАС заявили о необходимости доработки законопроекта о значимых информресурсах

Роскомнадзор концептуально поддерживает законопроект об ограничении доли иностранного владения в значимых для российской инфраструктуры интернет-компаниях на уровне 20%. Об этом заявила начальник правового управления ведомства Мария Смелянская на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

М. Смелянская подчеркнула, что законопроект стоит доработать с точки зрения критериев отнесения информационных ресурсов к значимым, передает ТАСС.

Со своей стороны, начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы России Елена Заева сообщила, что ФАС не имеет концептуальных возражений против обсуждаемого законопроекта.

«Концептуальных возражений нет. Но мы говорим о том, что нужно уточнить критерии, по которым тот или иной информационный ресурс будет относиться к значимым», - сказала Е. Заева.

Поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были внесены в Госдуму членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антоном Горелкиным в июле. Законопроект вводит определение «значимого информационного ресурса в интернете» и ограничивает иностранное участие в компаниях - владельцах подобных ресурсов.

Ранее «Яндекс», Mail.ru Group и «МегаФон» раскритиковали законопроект.

Изображение: Lori.ru

Автор законопроекта об ограничениях для интернет-гигантов допустил его доработку
30.07.2019, 15:21
Следующая новость