Депутаты получили законопроект о блокировке ресурсов Сети с контентом о жестоком обращении с животными

Законопроект, внесенный в Госдуму 14 сентября, предусматривает более оперативное ограничение доступа к сайтам, содержащим такие материалы.

Судебная процедура признания информации, запрещенной к распространению на территории РФ, является достаточно длительной (не менее 3 месяцев), сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Соответственно блокировка контента об издевательствах над животными не ограничивается до вступления решения суда в законную силу и отправки его в Роскомнадзор (РКН) для сообщения об этом операторам связи. 

За период правоприменения профильного закона в РКН, как уполномоченный орган по ведению Единого реестра запрещенной информации, поступило 1475 судебных решений, в которых осуждалось жестокое обращение с животными, а также их незаконная продажа.

Автором инициативы о досудебной блокировке таких сайтов является руководитель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. 

Введение механизма ограничения доступа к информации о жестоком обращении с животными в досудебном порядке не будет подменять собой процессуальное производство, связанное с расследованием уголовных дел, возбуждаемых в связи с выявлением признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса РФ, сказано в законопроекте.

Фото: lori.ru 

Роскомнадзор выступает за внесудебную блокировку живодерского контента
13.12.2017, 14:32
Следующая новость