/ Связь

У Apple в России новый гендиректор

Татьяна Ахматова сменила Виталия Морозько на посту гендиректора ООО «Эппл рус» — российского подразделения производителя смартфонов Apple.

Об этом пишут «Ведомости».

Т. Ахматова с 2014 года отвечала за розничные продажи этой компании в России и СНГ, всего она работает в Apple c 2005 года.

Назначение Т. Ахматовой состоялось в середине прошлой недели, говорит один из партнеров Apple в России. Благодаря стилю руководства Т. Ахматовой, европейскому менеджменту будет «комфортнее с ней работать», полагает он. Другой партнер отмечает, что так как назначение «изнутри», кардинальных перемен в работе с российским рынком он не ожидает.

Виталий Морозько возглавлял компанию «Эппл рус» чуть менее двух лет - с декабря 2017 года. Тогда топ-менеджер компании - партнера Apple называли его юридическим советником российского офиса вендора. По данным одного из российских партнеров Apple, В. Морозько получил предложение о работе от другой компании.

По итогам 2018 г. выручка «Эппл рус» выросла на 30% до 197 млрд. руб., чистая прибыль — более чем в два раза до 2,97 млрд руб., по данным «СПАРК-Интерфакс». В рейтинге российского Forbes Apple занимает 11 место среди крупнейших иностранных компаний в России по выручке.

По итогам девяти месяцев 2019 г. Apple занимает третье место среди производителей смартфонов на российском рынке по продажам в штуках, по данным крупнейшего продавца техники и электроники в стране, группы «М.Видео-Эльдорадо». На первом и втором месте Samsung и Honor соответственно. В денежном выражении Apple по-прежнему лидирует на российском рынке, по оценке экспертов ритейлера «Связной».

Изображение: Lori.ru

Apple ответила на претензии ФАС России
9.08.2019, 10:54
Следующая новость