/ Медиа

Максим Акимов снялся в рекламе суперсервиса

Вице-премьер Максим Акимов снялся в рекламе услуги оформления ДТП по европротоколу в режиме онлайн.

Видеоролик, который называется «Совещание у вице-премьера Максима Акимова по продвижению суперсервисов», размещен на YouTube-канале «Национальная программа Цифровая экономика РФ».

По сюжету, на встрече несколько человек предлагают свое видение того, как можно снять рекламу услуги.

После того как все приглашенные на совещание предложили свои концепции, оценивавшая их презентации заказчица обращается к М. Акимову, который все это время стоял у окна: «Обойдемся без роликов?». «Хорошая идея», - отвечает вице-премьер.

О новых государственных сервисах всегда нужно рассказывать всеми доступными способами, иначе граждане не смогут ими сразу воспользоваться или запутаются в том, как правильно вести себя в той или иной ситуации, говорится в описании видео.

«Иногда такие нововведения требуют не только пояснений и оповещений, но даже рекламы. Задача цифровой трансформации государства в том, чтобы новшества были очень просты и понятны каждому. Без дополнительных усилий. И да, оформить европротокол с 1 ноября 2019 года в пилотных регионах можно онлайн. И это просто», - отмечают авторы ролика.

Суперсервисы – комплексные госуслуги, предоставляемые в электронном виде в определенной жизненной ситуации. К запуску готовятся 25 приоритетных суперсервисов. Их появление в России предусмотрено нацпроектом «Цифровая экономика».

Изображение: скриншот видеоролика на YouTube

В Москве представили прототипы пяти суперсервисов госуслуг
1.08.2019, 17:02
Следующая новость