/ Связь

TelecomDaily измерил скорость интернета в проводных сетях столицы

ИАА TelecomDaily назвало самых «быстрых» операторов проводного широкополосного доступа Москвы. Агентство провело исследование в отношении лидеров рынка, которые обслуживают наибольшее количество абонентов: МГТС, «Ростелеком», «Билайн», «Акадо», NetByNet и Seven Sky.

Все представленные в исследовании операторы обеспечивают скорость к абоненту не менее 44 Мбит/с, чего более чем достаточно и для серфинга, и для просмотра HD-контента сразу на нескольких экранах.

Максимальные скоростные характеристики показали МГТС (76,5 Мбит/с), «Ростелеком» (67 Мбит/с) и «Акадо» (58,1 Мбит/с), далее идут «Билайн» и Netbynet - 57,3 Мбит/с у каждого. Замыкает «шестерку» Seven Sky — 43,7 Мбит/с.

От абонента показатели получились другими, за исключением того, что МГТС (67,6 Мбит/с) все равно остался первым. За ним следует Netbynet - 66,8 Мбит/с, далее «Ростелеком» — 58,6 Мбит/с. «Билайн» показал 50,3 Мбит/с, Seven Sky - 41,4 Мбит/с, «Акадо» - 27 Мбит/с.

В течение октября в общей сложности было сделано более 5,3 тыс. успешных замеров по шести крупнейшим операторам Москвы в соответствии с их рыночными долями, пояснили авторы исследования. Это обеспечило минимально процент погрешности в пределах 2%. В итоге была получена средняя скорость, на которой пользуются интернетом абоненты данного оператора, несмотря на то, что популярных тарифов у него может быть несколько. Теоретически, оператор может предлагать и тариф на скорости 100 Мб/сек, но если реальных потребителей у него нет, то в замерах эта скорость не учитывается.

Для измерений был использован созданный специалистами TelecomDaily программный комплекс на базе отечественного ПО.

Отмечается, что исходники по исследованию агентства являются открытыми, все данные с замеров, включая IP-адреса абонентов, передаются операторам, чтобы они могли использовать эту информацию для обратной связи с клиентами, а также высказать свои замечания к методике. В замерах через сервисы типа Speedtest и прочих такой возможности не было.

Руководитель TelecomDaily Денис Кусков отметил, что исследования с таким уровнем открытости ещё не проводилось. «Теперь мы видим, что большинство пользователей на самом деле работает с высокоскоростными тарифами», - подчеркнул он.

Изображение: Lori.ru

В четырех городах Московской области оценено качество услуг операторов мобильной связи
24.10.2019, 12:57
Следующая новость