/ Медиа

Медиа-индустрия выступила за единого поставщика ТВ-контента в интернете

Законопроект о едином распространителе федеральных каналов в Сети позволит построить систему защиты от пиратов.

По словам директора Национальной медиа группы Ольги Паскиной, создание единого оператора даст возможность не только защитить сигнал от копирования, вставок рекламы и замены контента, а также:

  • отключить незаконно распространяющие ТВ-сигнал площадки,
  • унифицировать стандарты вещания и телеизмерений в интернет-среде.

Мнение топ-менеджера приводит ТАСС. 

По мнению генерального директора «СТС Медиа» Вячеслава Муругова, единая платформа позволит внедрить технические средства защиты авторских и смежных прав на ТВ-контент, тем самым будут защищены права вещателей от возможных нарушений со стороны распространителей.

29 октября 2019 года законопроект о создании единого поставщика контента эфирных телеканалов в интернете был одобрен правительством. 

На эту роль претендует ООО «Витрина ТВ», которое было учреждено медиахолдингами «Национальная медиа группа», ВГТРК, «СТС Медиа» и Первым каналом в рамках соглашения о создании единой вещательной инфраструктуры трансляции телеканалов в интернете.

Законопроект планируется вынести для рассмотрения на ближайшее заседание комитета Госдумы по информполитике. Единый поставщик будет выбран Роскомнадзором в ходе конкурса до 2020 года.

Фото: lori.ru  

В России может появиться единый интернет-оператор ТВ-контента
29.03.2019, 11:50
Следующая новость