/ Медиа

«Премия Рунета 2019» отметит лучшие детские проекты в Сети

Телеканал «Карусель» и оргкомитет «Премии Рунета 2019» сообщили о начале приема заявок на специальную номинацию «Детский Рунет».

Поучаствовать в конкурсе могут сайты, мобильные приложения и социальные медиа для детей до 12 лет — с развлекательным, развивающим или обучающим контентом.

Более 50 миллионов человек, включая детей и их родителей, в Рунете интересуются детским контентом, констатирует главный редактор телеканала «Карусель» Вера Оболонкина. Новая «детская» номинация в рамках национальной премии призвана помочь семьям найти новые интересные и полезные ресурсы, подчеркнула эксперт. 

«Интернет-сегмент для детей должен быть нацелен не только на развлечение, но и быть познавательным. Надеюсь, что специальная номинация «Детский Рунет» поможет в создании качественной детской информационной среды», - выразил надежду руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. 

Подать заявку для участия в Премии можно на официальном сайте

В этом году, в отличие от прошлого, голосовать за любимый проект смогут и дети, и взрослые, отмечается на сайте Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). 

Изображение: РАЭК 

Премия Рунета 2018 назвала победителей
30.11.2018, 12:01
Следующая новость